Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, Dr. Fajar Supanto, SE., M.Si, memulai tugas pertamanya dengan berkantor di ruang dekan FEB, pada hari Kamis, 2 Nopember 2023. Pada kesempatan itu, Dr. Fajar tampak memeriksa berkas-berkas, yang berkaitan dengan tugasnya, sebagai orang nomor satu di fakultas yang memiliki jumlah mahasiswa terbanyak di Unmer Malang. Dekan baru FEB ini, kemudian memimpin rapat perdana dengan para pejabat struktural, di ruang rapat FEB, yang diikuti secara lengkap, oleh: Wakil Dekan I FEB, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak. CA, Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, M.Si, Ka. Prodi Ekonomi Pembangunan, Dr. Aris Siswati, SP., MM, Sek. Prodi Ekonomi Pembangunan, Juwita Purnami Restu Suwondo, SE., ME., MBA, Ka. Prodi Manajemen, Irany Windhyastiti, SE., MM., Sek. Prodi Manajemen, Roby Nur Akbar, S.AB., M.AB, Ka. Prodi Akuntansi, Dra. Suprapti, MM, Sek. Prodi Akuntansi, Pujangga Abdillah, SE., M.Ak., Ka. Prodi D3 Perbankan dan Keuangan, Lita Dwipasari, SE., MM, Sek. Prodi D3 Perbankan dan Keuangan, Dimas Eka Pratama, SE., MM, Ka. Prodi D3 Akuntansi, Dr. Edi Subiyantoro, M.Si, dan Sek. Prodi D3 Akuntansi, Fitriana Santi, S.Pd., M.Akun. Setelah itu, pertemuan dilanjutkan dengan para karyawan atau tenaga kependidikan di lingkungan FEB Unmer Malang.

Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Fajar Supanto, SE., M.Si mengatakan, sebagai pemimpin baru di fakultas ini, dirinya akan mengupayakan visi-misi FEB, khususnya yang terkait dengan mencetak mahasiswa dan lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur. Beliau, juga menekankan pentingnya sinergitas semua civitas akademika FEB, baik dosen maupun karyawan, untuk bersama-sama menjadi tim yang luar biasa, guna menghadapi tantangan dan persaingan yang semakin ketat, serta mampu mengeksplorasi peluang yang ada, sehingga visi-misi FEB ini, akan menjadi terwujud. Menurut Dr. Fajar Supanto, dirinya akan beradaptasi dengan tugas barunya, karena tentu berbeda ketika dirinya memimpin lembaga di luar birokrasi kampus, yang lebih independen dan bisa mengambil keputusan secara individu, karena lebih leluasa. Namun, ketika menjadi dekan, tentu akan ada penyesuaian-penyesuaian, dirinya juga akan menerima berbagai masukan dari semua pihak, dan berkoordinasi dengan komponen lain di fakultas ini.